SEJARAH

Rumah Sakit Umum Lasinrang merupakan tempat pelayanan kesehatan yang dibangun pada awal tahun 1960 yang terletak di jalan Lasinrang No. 26 Pinrang. Perubahan status kelas C berdasarkan SK Menteri Kesehatan RI Nomor: 543/Menkes/SK/VI/1996 sedangkan izin operasional no. 430/457/DINKES/VIII/2013.Sejalan dengan meningkatnya permintaan pelayanan kesehatan, sedangkan sarana dan prasarana sudah tidak memungkinkan untuk dikembangkan maka pada tanggal 1 Agustus 1996 mulai dilaksanakan pembangunan di lokasi baru dengan peletakan batu pertama oleh Bupati Pinrang saat itu,  H.A. Firdaus Amirullah

Rumah Sakit Umum Lasinrang Pinrang yang baru menempati luas tanah ± 3 ha. Yang terletak di Jalan Macan No. 22 di Kelurahan Macorawalie Kecamatan Watang Sawitto. Pembangunan rumah sakit dilaksanakan secara bertahap. Sejak tahun 2008 sampai sekarang pembangunan rumah sakit sangat pesat berkat dukungan Pemerintah Daerah dalam hal ini Bapak H. Andi Aslam Patonangi, SH, M.Si, selaku Bupati Pinrang yang mempunyai perhatian besar terhadap pelayanan kesehatan khususnya di RSU Lasinrang Pinrang yang dipimpin oleh dr. H. Moh. Inwan Ahsan, M. Kes.

Rumah Sakit Umum Lasinrang Pinrang menempati bangunan ± 8.781.8 m2 dengan Fasilitas peralatan sudah memadai.

Adapun Keputusan Bupati tentang Penetapan Status BLUD Penuh Rumah Sakit Umum Daerah Lasinrang Pinrang No. 435/487 Tahun  2011

Rumah Sakit Umum Lasinrang Pinrang telah berhasil meraih kelulusan akreditasi Versi 2012 tingkat Paripurna hasil penilaian Komisi Akreditasi  Rumah Sakit (KARS) . Dalam hal pelayanan kesehatan rujukan, Rumah Sakit Umum Lasinrang Pinrang melayani rujukan dari 17 Puskesmas dan 2 Rumah Sakit Swasta  dalam wilayah Kabupaten Pinrang, Serta menerima rujukan dari luar kab. Pinrang yang ada disekitar kab. Pinrang. Rumah Sakit Umum lasinrang memilih Layanan Unggulan yaitu Pelayanan Perinatologi dan Unit Transfusi Darah.